Mr Bas

30 Oktober 2010

Membuka Usaha Sampingan

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 2:28 PM
Tags: , ,

Penulis  Asli: Safir Senduk

Pada beberapa edisi lalu saya mengatakan ke-pada Anda bahwa untuk mendapatkan penghasilan tambahan ada empat cara yang bisa Anda lakukan. Yakni bekerja pada orang lain, bekerja sendiri dengan mengandalkan keahlian, membuka usaha sampingan, atau melakukan investasi.

Dari keempat hal tersebut, membuka usaha sampingan biasanya merupakan cara yang cukup baik untuk mendapatkan peng-hasilan tambahan. Dengan membuka usaha sampingan, pertama-tama Anda mungkin harus terlibat penuh didalamnya. Tapi lama kelamaan, bila usaha itu besar, Anda bisa menyerahkan pengelolaannya pada orang lain, sehingga Anda bisa punya lebih banyak waktu. Sementara pemasukan terus berjalan.

Bandingkan dengan apabila Anda bekerja pada orang lain atau bekerja sendiri dengan mengandalkan keahlian. Bekerja pada orang lain jelas Anda harus mengikuti jam kerja yang disyaratkan. Sedangkan bekerja sendiri dengan mengandalkan keahlian, biasanya Anda bisa menentukan waktu kerja Anda sendiri, tapi tetap saja Anda akan sibuk

(more…)

Iklan

Supermarket ‘Bencana’, bernama Indonesia

Filed under: Pribadi Sukses — ......Mr Bas @ 12:30 AM

Liputan6.com, Jakarta: Panen bencana. Bagaimana tidak Sepekan terakhir bencana banjir, gempa, tsunami, hingga gunung meletus datang silih berganti di negeri ini. Itulah sebabnya, sebagian orang menyebut Indonesia kini sudah menjadi supermarket bencana. Kopi Pagi, Sabtu (30/10), sengaja mengangkat tema tersebut.

Indonesia adalah negeri rawan bencana. Sepanjang Oktober 2010 saja, berbagai musibah terjadi. Dari banjir bandang Wasior, Papua Barat, banjir di Jakarta, Gunung Merapi meletus, sampai gempa bumi yang disertai tsunami di Kepulauan Mentawai, Sumatra Barat.

Ratusan orang kehilangan nyawa dan ribuan lainnya kehilangan sanak keluarga serta harta benda. Belum terhitung berapa nilai kerugian akibat serangkaian musibah tersebut.

Bencana yang datang seakan tak pernah berhenti. Tak bisa diramal, terlebih dicegah. Manusia hanya bisa pasrah. Memang kita bisa menyiapkan berbagai peralatan pemantau bencana, namun jika Sang Pencipta berkehendak, maka yang harus terjadi, terjadilah.

“Kita harus membenahi diri. Zaman sudah tua, orangnya sudah tak karu-karuan. Sudah banyak maksiat di mana-mana, mungkin ini teguran,” ujar Anwar, warga, menanggapi bencana yang terjadi belakangan ini.

Warga lain berpendapat, bencana sebaiknya bisa menjadi bahan instropeksi diri. Sebab, boleh jadi, bencana yang ada bukan sekadar musibah, tapi merupakan peringatan untuk manusia.

Selain serangkaian bencana, sosok Mbah Maridjan, juru kunci Gunung Merapi juga menjadi pembicaraan pekan ini. Sebagian masyarakat kagum atas pengabdian dan loyalitas Mbah Maridjan, namun ada juga yang menganggap tindakannya menentang maut. “Mengenaskan, sudah disuruh turun tetap tak mau,” ujar seorang warga.

Beberapa hari sebelum meninggal, Mbah Maridjan sempat ditemui sejumlah wartawan. Namun, dia terus menutupi wajahnya seolah malu melihat kamera. Boleh jadi, mungkin ini firasat yang ditunjukkan bahwa kelak kita tak akan lagi melihat wajahnya menghiasi layar kaca.

Sosok Mbah Maridjan mendadak terkenal sejak 2006. Saat itu Mbah Marijan enggan dievakuasi meski Merapi akan meletus. Dia memilih tak meninggalkan Merapi, sampai akhirnya hayat menjemput. Selama 28 tahun mengabdi sebagai juru kunci Merapi, Mbah Maridjan mengajari kita arti sebuah kesetiaan, kesederhanaan, dan pengabdian yang belakangan menjadi barang mahal di negeri ini.(ULF)

29 Oktober 2010

Ah…Cari uang emang ‘ada ada saja’

Filed under: Kisah — ......Mr Bas @ 11:46 PM
Tags: , , , ,

Baru baru ini ada temen yang bolak bolak ke bank, …biasanya tidak,,,  bikin penasaran ni orang bisnis apaan….

“wah lumayan ada hasil 500rb”, katanya satu ketika…

“he …kasih tau dong temennya, dapet duit gak mau ajarin temen, pelit amat”,seru saya.

” ah ada dech…ni juga cuma coba coba…paling juga kamu gak percaya….”, jawabnya.

“emangnya kamu bisnis internet yah?  yang kayak cari uang otomatis atau mesin uang itu, atau jualan e book?”, selidik  saya nyerocos,…

“he,,he,,,,eee,, yah semacamnya lah”, kata dia datar

” bener? emangnya , bukankah itu cuma jual ebook atau bikin kalimat bisnis agar orang penasaran lalu tranfer sejumlah uang, dan hasilnya…nihil?”, saya terus menyelidik.

“gak tahulah…yang jelas saya hanya gembling, sedikit ngawur,,penting action,,action…. dan tahu tahu ada hasil, ya sudah…bukankah begitu ilmu wirausaha yg sampean ajarkan,,hehehe ?, kata dia kali ini dengan nyengir,,kayaknya emang benar dia dapat duit…

dan saya masih tak percaya…

tapi dipikir pikir emang ada kemungkinan juga dapat uang model begitu,,,, ada tranfer uang dari member baru,,,,,di bagi ke member,,,ada baru lagi di bagi lagi….dan seterusnya dan seterusnya…..

selanjutnya….

terserah anda…

terserah kita…..

percaya…ikutin..

gak percaya…..anggap angin lalu…

28 Oktober 2010

Catatan Tentang Letusan Merapi

Filed under: Sains — ......Mr Bas @ 10:08 PM
Tags: , , ,

Gunung Merapi merupakan salah satu gunung paling aktif di bumi Nusantara, sejarah mencatat setidaknya letusan gunung Merapi sudah terjadi sejak 1000 tahun lalu. Dan karena aktivitas Merapi lah yang mengakibatkan berpindahnya kebudayaan kerajaan Mataram kuno ke daerah Jawa Timur.

Selain itu banyak desa dan candi-candi peninggalan kerajaan Mataram Hindu maupun Budha tertimbun abu vulkanik Gunung Merapi, candi-candi tersebut berada di dusun-dusun seperti Kadisoka, Kedulan, dan Sambisari (Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta). Selain itu letusan Gunung Merapi merubah wujud asliCandi Borobudur yang mulanya berada di tengah-tengah danau.

Saat ini Gunung Merapi yang berada di 4 Kabupaten di Jawa Tengah itu mulai beraktivitas lagi, berikut jurnal letusan Gunung Merapi paling dahsyat yang terekam sejarah.

Tahun 1006 M, menurut Van Bemmelen (1949) Gunung Merapi pernah meletus. Akibat letusan ini sebagian puncak runtuh dan longsor ke arah barat daya, tertahan oleh Perbukitan Menoreh, kemudian membentuk gundukan-gundukan bukit yang dikenal sebagai Gendol Hills.

Letusan di tahun ini menurut Wikipedia tercatat sebagai salah satu ledakan Gunung Merapi paling hebat membuat seluruh bagian tengah Pulau Jawa diselubungi abu. Diperkirakan, letusan tersebut menyebabkan kerajaan Mataram kuno harus berpindah ke Jawa Timur, karena tersapu lumpur, namun catatan Van Bemmelen ini masih banyak dipertentangkan dikalangan sejarahwan.

Sejarah mencatat sekitar abad 9-11 Masehi, Gunung Merapi kembali meletus. Tidak diketahui secara pasti berapa jumlah korban jiwa dalam letusan kali ini, diduga akibat letusan ini mengakibatkancandi-candi yang berada di kawasan sekitar Jawa Tengah bagian selatan terkubur akibat abu vulkanik ini.

Di tahun 1672 M Gunung Merapi meletus, akibat letusan itu 3000 orang meninggal dunia.

Gunung Merapi kembali meletus dahsyat di tahun 1786, di tahun ini tidak tercatat secara jelas jumlah korban yang tewas akibat ledakan tersebut.

Pada tahun 1822, kembali Gunung Merapi meletus tercatat setidaknya 100 orang meninggal dunia.

Hanya berselang 50 tahun tepatnya di tahun 1872, Gunung Merapi kembali menghamburkan abu vulkanik secara dahsyat akibatnya 200 orang meninggal dunia.

Di tahun 1930 letusan hebat kembali terjadi, kali ini aliran lava, piroklastika, dan lahar hujan, mengguyur dan menghancurkan 13 desa akibatnya 1400orang tewas akibat peristiwa alam ini.

Selain letusan hebat diatas, setidaknya banyak letusan Gunung Merapi juga terjadi di tahun-tahun tersebut di bawah ini:

Tahun Korban Meninggal Dunia Korban Luka
1832 32 orang
1872 200 orang
1904 16 orang
1920 35 orang
1930 1369 orang
1954 64 orang luka 57 orang
1961 6 orang
1969 3 orang
1976 29 orang luka 2 orang
22 November 1994 66 orang luka 6 orang
1997 tidak ada korban
1998 tidak ada korban
2001 tidak ada korban
Mei 2006 2 orang meninggal

sumber: http://www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/bicara_fakta/2010/10/22/6/-Letusan-Merapi-Sepanjang-Zaman

27 Oktober 2010

say hallo…

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 4:34 AM
Tags: , ,

Duh..lama gak menulis disini kangen juga… maaf   buat all visitor yang menunggu kenongolan saya….  soalnya lagi sibuk ngelola web sebelah dan juga ada karyawan saya yg pakar, yg dah keluar dari dynasti…hehehe…, jadinya kembali lagi ke pekerjaan teknis ; photo, editing dan desain…. serta memulai peruntungan lagi buka usaha kecil kecilan..untung sedikit tapi asyik…cobacoba…dapet untung….senang….

BTW barusan merenungkan sebuah buku…, “marketing is Bullshit”……  rupanya ada betulnya juga, karena ilmu marketing lebih banyak cerita tentang  after the fact…setelah kejadian… walaupun juga tak salah kalo dipelajari, tapi gak perlulah dijadikan acuan yang baku…action…action…action..ketemu deh kuncinya…..go..go…go..!

27 April 2010

Barca masih berpeluang……tipiiis

Filed under: Sport — ......Mr Bas @ 9:06 AM
Tags: , , ,

Keunggulan atas Barcelona belum menjadi jaminan Inter Milan dengan mudah lolos ke final. Sebab itu, kapten Inter Javier Zanetti mengingatkan skuadnya tak boleh bikin kesalahan saat tampil di Camp Nou. (more…)

Robben…..masih tajamkah di kandang lawan??

Filed under: Sport — ......Mr Bas @ 8:53 AM
Tags: , , , ,

Posisi asli Arjen Robben bukanlah penyerang. Namun kala Bayern Munich menantang Olympique Lyon di semifinal kedua Liga Champions, gol dari gelandang asal Belanda itu dinanti.

Robben mencetak gol dalam empat dari lima pertandingan terakhir Bayern di Liga Champions. Dua ke gawang Fiorentina dalam dua leg, satu ke gawang Manchester United dan satu ke gawang Lyon.

Gol ke gawang Lyon di semifinal pertama menjadikan Bayern unggul tipis 1-0.

Saat leg 2 digelar di markas Lyon, Stade De Gerland, Rabu (28/4/2010) dinihari WIB, gol Robben kembali ditunggu.

“Dia punya kaki kiri yang fantastis dan kaki kanannya membantu dia berjalan,” sanjung gelandang Bayern, Bastian Schweinsteiger, tentang Robben seperti dikutip Reuters.

Sejak bergabung dengan Die Roten setelah meninggalkan Real Madrid musim panas lalu, Robben selalu jadi andalan. Torehan 14 gol dari 22 laga membela Bayern membuktikan bahwa pemain 26 tahun itu memang berbakat besar walau sempat redup di Spanyol.

Gol memang bukan andalan Robben, karena ia juga hebat dalam menggiring bola dan melepas umpan. Tapi Schweinsteiger percaya eks pemain PSV Eindhoven dan Chelsea itu masih bertuah di Liga Champions.

20 Februari 2010

lakukan dengan ‘jiwa’,maka keberuntungan akan berpihak

Filed under: Pribadi Sukses — ......Mr Bas @ 11:12 PM
Tags:

quantum energyJika kita yakin kita akan tercerahkan kembali setelah membaca bukunya Erbe Sentanu, “quantum ihklas“, manakala segala sesuatunya kita terimaa dengan ihklas dan senang hati, maka kuatum- unsur terkecil dalam tubuh yang mempunyai energi paling besar itu akan bervibrasi memancarkan energi positif yang luar biasa besar, dan energi inilah yang akan menarik energi energi positif dari sekelilingnya termasuk keberuntungan dan kebahagiaan hidup.

15 September 2009

Berlebih lebihan is good,,,?

Filed under: Suka - suka — ......Mr Bas @ 12:49 PM
Tags: ,

Lumayan tersentak,,,tak percaya?,,,mungkin?,,,ada benarnya?,,,gak taulah emang faktanya banyak,,,,apa toh? 😆

Beberapa hari yang lalu ada temen menulis kita sebaiknya dalam suatu hal kadang harus berlebih lebihan agar mendapatkan sesuatu yang fantastik-diluar dugaan-dahsyaat,,? maksudnya,,,
yah misalnya saja…
ada banyak tokoh yang emang gila dalam mencintai musik,,akhirnya menghasilkan garapan musik yang ,,,wowww,,,kreatif-fantastis,
juga yang berkutata dengan olahraga tertentu, menyukainya dengan berlebih lebihan,,,lahirlah ,,jawara olah raga, kayak bintang bintang sepak bola misalnya,,,
pelukis yang harei harinya terus melukis dan melukis-berlebihan belajar, muncullah orang macam afandi, leonardo da vinci,,,and so on…and so on,,,,

Padahal hingga , hingga saat ini, ada faktanya, …bahwa berlebihan is good- pun , saya tetap percaya :
” sebaik baik tindakan adalah yang sedang sedang saja ( tengah-tengah)”, …nah loh,,,, 😆
Biarlah nanti diperjalanan waktu yang membantahnya thesis diatas….
gimana kalo anda??

12 September 2009

Selamat Menjalankan Puasa,… Selamat Idul Fitri

Filed under: Suka - suka — ......Mr Bas @ 10:32 PM
Tags:

penuh-cahaya

Puasa harusnya berbunga iman berbuah taqwa,
menjadikan kita semakin bijak, peduli dan punya semangat berbagi,

kalo masih ada dengki, 😆
kalo masih ada dendam, 😆
kalo masi ada serakah, 😆
kalo masih ada sombong, 😆
kalo masih ada riya’,
kalo masih ada prasangka,

kalo masih mengeluh,
kalo masih pemalas,
kalo masih suka benci,
kalo masih pesimis,
kalo masih menghujat,
mencari kekurangan sesama,

berarti belum lulus doong….

itu semua, gue, bro….. 😥
elu, tentu tidak begitu…. 😛
karena gue masih belajar merangkak meniti jalan-Nya,
tapi tak mengapa, yang penting langkah awal telah di mulai,untuk kita lanjutkan….salam semua….. 🙄

« Laman SebelumnyaLaman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.