Mr Bas

8 Mei 2014

on lagee

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 3:21 AM
Tags: ,

On lagee,, maaf pembaca sekalian luaamma aku ga memposting tulisan,,, udah kangen sebenere tapi user name asword nya lupa..hehe….anneh ya..

sebenarnya Banyak ide dikepala yang seharusnya tertumpah disini biar ada manfaatnya bagi kita semua… .. baiklah di uraikan satu persatu,
akan saya mulai dengan dunia usaha kecil (UKM) terutama menyangkut menejemen…
berdasarkan pengalaman pribadi terutama akan saya mulai dari strategi perekrutan calon karyawan. satu hal yang sederhana tapi kekurangcermatan akan berdampak stagnan usaha/mandeg, rugi atau bahkan ‘berbahaya’ ,bangkrut…
(more…)

3 November 2010

Fokuslah Pada Hal Hal positif.

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 2:38 AM
Tags: , , ,

Sebelumnya saya pernah tulis hal hal tentang sikap dan karakter pengusaha sukses. Kini saya perjelas lagi tentang fokus pada bisnis inti.

Anda mungkin pernah mengetahui bagaimana orang menambang emas, betapa banyak pasir dan air yang harus disingkirkan mungkin berton ton, untuk mendapatkan emas 1 ons, dengan waktu mungkin juga berhari hari, jika anda fokus pada pasir mungkin anda akan stress, karena terlalu banyak yang harus anda buang. Jika anda tidak fokus pada emas mungkin anda juga akan temui batu batu akik dan akirnya anda jadi penambang batu akik, bukan emas.

(more…)

30 Oktober 2010

Membuka Usaha Sampingan

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 2:28 PM
Tags: , ,

Penulis  Asli: Safir Senduk

Pada beberapa edisi lalu saya mengatakan ke-pada Anda bahwa untuk mendapatkan penghasilan tambahan ada empat cara yang bisa Anda lakukan. Yakni bekerja pada orang lain, bekerja sendiri dengan mengandalkan keahlian, membuka usaha sampingan, atau melakukan investasi.

Dari keempat hal tersebut, membuka usaha sampingan biasanya merupakan cara yang cukup baik untuk mendapatkan peng-hasilan tambahan. Dengan membuka usaha sampingan, pertama-tama Anda mungkin harus terlibat penuh didalamnya. Tapi lama kelamaan, bila usaha itu besar, Anda bisa menyerahkan pengelolaannya pada orang lain, sehingga Anda bisa punya lebih banyak waktu. Sementara pemasukan terus berjalan.

Bandingkan dengan apabila Anda bekerja pada orang lain atau bekerja sendiri dengan mengandalkan keahlian. Bekerja pada orang lain jelas Anda harus mengikuti jam kerja yang disyaratkan. Sedangkan bekerja sendiri dengan mengandalkan keahlian, biasanya Anda bisa menentukan waktu kerja Anda sendiri, tapi tetap saja Anda akan sibuk

(more…)

27 Oktober 2010

say hallo…

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 4:34 AM
Tags: , ,

Duh..lama gak menulis disini kangen juga… maaf   buat all visitor yang menunggu kenongolan saya….  soalnya lagi sibuk ngelola web sebelah dan juga ada karyawan saya yg pakar, yg dah keluar dari dynasti…hehehe…, jadinya kembali lagi ke pekerjaan teknis ; photo, editing dan desain…. serta memulai peruntungan lagi buka usaha kecil kecilan..untung sedikit tapi asyik…cobacoba…dapet untung….senang….

BTW barusan merenungkan sebuah buku…, “marketing is Bullshit”……  rupanya ada betulnya juga, karena ilmu marketing lebih banyak cerita tentang  after the fact…setelah kejadian… walaupun juga tak salah kalo dipelajari, tapi gak perlulah dijadikan acuan yang baku…action…action…action..ketemu deh kuncinya…..go..go…go..!

19 Juni 2009

Semua usaha tersegmentasi

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 12:18 AM

Jangan ragu- ragu untuk membuka usaha, karena setiap usaha selalu tersegmentasi. Keraguan membuat kita gagal, yakin…yakin..dan yakin seperti serdadu yang maju ke medan laga..serbuuuu…..:D.

Semua usaha tersegmen , betulkah? (more…)

12 Juni 2009

Belajar manajemen dari kasus Prita

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 2:17 AM
Tags:

Saya tertarik untuk membahas kasus Prita karena kelihatannya masih banyak kalangan bloger yang menentang penahanan atas Prita tanpa terlebih dahulu membaca bagaimana bunyi email yang dikirimkan Prita ke milis termaksud.

Apakah betul Prita tidak melanggar UU ITE? Saya sendiri tidak berani mengatakan Prita bersalah atau tidak. Jika saya baca emailnya, ada beberapa poin yang sepertinya memang berpotensi terjerat delik dalam UU ITE. Berikut ini di antarayang prita tulis:

Bila anda berobat, berhati-hatilah dengan kemewahan RS dan title International karena semakin mewah RS dan semakin pintar dokter maka semakin sering uji coba pasien, penjualan obat dan suntikan.

Kata-kata “uji-coba pasien”, “penjualan obat dan suntikan” adalah tuduhan yang belum teruji di pengadilan. Buat sebuah rumah sakit, tuduhan seperti ini tentu amat berat konsekuensinya. Kita mesti berhati-hati menggunakan kata-kata ini.

Prolog yang diatas tidak akan saya lanjutkan, karena benar salahnya Prita dan juga pihak RS, biarlah Pengadilan yang menilai. Bagi saya terlepas dari judge -benar salah tersebut, kasus ini secara manajemen bisnis juga menarik minat saya untuk menganalisa. dalam hal ini saya mencoba berada dipihak managemen RS OMni, bukan dalam arti membela, tetapi lebih memposisikan, jika saya adalah pengelola RS. (more…)

8 Juni 2009

Mendapatkan Ide Usaha

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 11:50 AM
Tags:

Berkali kali didatangi temen yang kepingin banget memiliki usaha sendiri, berkali kali pula alasan tidak memulai usaha adalah tidak punya cukup dana untuk modalnya, katanya. lalu aku coba katakan, ” oke ..kalau aku sediakan dana 50 juta, kira kira kamu mau usaha apa, bagaimana memulainya, trus memasarkannya akan mulai dari mana dan bagaimana?”,…lalu …diammm. …apa yah..? (more…)

1 Juni 2009

Tip memulai dan memilih usaha

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 1:11 AM
Tags:

” Memulai usaha memang berisiko,

tapi tidak memulainya jauh lebih beresiko “

Ungkapan diatas memang cukup beralasan, mengingat dinamika usaha di negara ini cukup besar, tahun ini jaya tahun berikutnya gulung tikar dan ingatkah kita, bahwa ketika situasi ini terjadi, siapa yang pertama di PHK?…tentulah… karyawannya, ..sang pemilik usaha sudah pasti bisa melarikan dananya ke usaha yang lain dan membangun bisnis yang baru. Apalagi, diakui atau tidak, perlindungan undang undang di negara kita tidak sepenuhnya berpihak pada karyawan (baca:buruh).
(more…)

27 Mei 2009

Pengusaha Harus Cermat

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 12:34 AM
Tags:

Sebagai seorang pemilik usaha, mau kecil mau besar, sikap cermat dan peduli pada hal hal sepele tetap sangat diperlukan, demi keberlangsungan dan kemajuan bisnis. misalnya :

1. Papan nama dan cat dinding

Saya masih sering melihat pengusaha kecil membuat papan nama yang ala kadarnya, dibuat dengan tangan, dan jauh dari kesan layak, kadang juga pemasangannya tidak proporsi atau miring dan lain sebagainya. juga ada papan nama yang terbuat dari spanduk yang warnanya sudah pudar atau bahkan sobek-sobek, yang selayaknya ini harus segera diganti karena ini akan berpengaruh terutama terhadap munculnya kesan usaha yang tak terurus. apalagi kalo bisnisnya dibidang makanan bisa bisa pembeli berpikir,”wah jangan jangan jorok nih masakannya, spanduknya aja jorok”, kan berabe. (more…)

26 Mei 2009

Lounching Pulsa Murah

Filed under: Menjalankan Usaha — ......Mr Bas @ 10:20 AM
Tags:

Kami tawarkan kesempatan mudah untuk menjadi mitra Dealer Pulsa Reload dengan dana investasi yang sangat murah bahkan gratis.

Peluang bisnis ini terbuka luas bagi Anda masyarakat Indonesia, terlepas apapun status dan latar belakang Anda. Mulai dari pengusaha, pengacara, dosen, guru, PNS/TNI-Polri, karyawan, mahasiswa, pelajar sampai ibu rumah tangga. Bisnis ini bisa dilakukan kapan saja, dimana saja dan oleh siapa saja. Sangat flexibel dan tidak mengganggu tugas utama Anda. Cukup dilakukan melalui HP yang Anda miliki. Jika tak ingin menjualnya , anda juga masih bisa mengisi untuk hp anda sendiri dengan harga dealer, sangat murah (misal: simpati 20 rb, harga 19.600). (more…)

Laman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.