Mr Bas

17 Juni 2009

Membuat Smily di tulisan blog

Filed under: Ilmu Ngeblog — ......Mr Bas @ 1:37 AM
Tags:

Dah lama saya mencoba coba mencari tahu bagaimana agar tulisan saya di blog wordpress ini ada smily nya.:). saya orak arik blog orang…. dan dibeberapa blog, saya temukan cara agar bisa memasang smily dengan memasang plug in nya, padahal untuk blog yang numpang di wordpress, kayaknya gak bisa deh menambahkan plug in :D….( apa mungkin, saya tdk tahu dan masih oon…saya ndak tahu lah):P. yang penting otak otik akal akhirnya nemu deh cara simpel kaya begini:

copy – paste smily dari tulisan orang, caranya, tinggal cari aja blog yang banyak memasang smily, misalnya blog saya ini, lalu pilih smily yang disuka, blog bagian smily dan paste lah di halaman suntingan anda …jadi deh….gampang khan?:))

dandiantaranya , ini boleh anda copy paste……monggo!

:)) :) :D :P =)) :)) :D =p~

13 Juni 2009

Jutaan Rupiah Dari Bisnis Internet

Filed under: Ilmu Ngeblog — ......Mr Bas @ 3:38 AM
Tags:

Mungkin bagi orang awam mendapatkan uang puluhan juta dari internet itu hanya sebuah khayalan dan kemungkinannya sedikit sekali. Tapi bagi yang sudah pernah mencicipi walaupun itu Rp. 10.000 saja, pasti berkata lain. Berkata lain gimana ? disini berarti mereka sudah membuktikan bahwa di internet itu bisa menghasilkan uang, tapi karena mungkin usaha mereka dalam berbisnis internet kurang maksimal, maunya sih Rp. 10.000.000 per bulan :P , tapi mau apa dikata, yang didapat cuman Rp. 10.000 =)) . Walaupun Rp 10.000 tapi kan menghasilkan juga kan bisnis internet itu ? Oke mari kita bahas gimana sih bisa mendapatkan uang puluhan juta rupiah dari berbisnis di internet.

(more…)

29 Mei 2009

Lewat On Page atau Off Page SEO dulu ??

Filed under: Ilmu Ngeblog — ......Mr Bas @ 12:20 AM
Tags:

Optimisasi situs Lewat On Page atau Off Page SEO dulu ??

Bagi kamu yang sedang “membangun blog baru” mungkin bingungnya adalah mulai dari manakah sebenarnya membangun blog itu ? On Page Seo atau Off Page SEO ?? Untuk mengetahui apa saja on page seo dan off page seo silakan kembali baca belajar seo yang mudah. Selama malang melintang di dunia blog 1 tahunan lebih ini, yang saya ketahui untuk membangun blog dari awal sampe akhir seperti sekarang ini yang perlu diperhatikan adalah mari kita bangun dulu On Page SEO kita. Setelah itu baru kamu pikir bagaimana cara membangun blog dari off page seo. Off Page Seo sebenarnya jauh lebih mudah daripada On Page SEO blog kamu. Loh kok bisa ?

(more…)

27 Mei 2009

Inti dari SEO (Search Engine Optimization)

Filed under: Ilmu Ngeblog — ......Mr Bas @ 1:01 AM
Tags:

Inti dari SEO atau Search Engine Optimization atau Search Engine Marketing kemaren sempat saya diskusikan bersama salah satu pelaku internet marketing indonesia . Siapakah itu Om Genthonx ? pasti banyak yang belum tahu yah . Silakan liat blog pribadinya saja. Obrolan singkat kemaren berbicara tentang banyak hal, mulai dari SEO, sampai dengan konsep mempelajari bisnis internet . Tapi saat ini kita akan bahas tentang seo. Kalo bahas soal SEO dan SEM mari kita flash back ke belajar seo ke 1 dan belajar seo ke 2 versi saya . Dari 2 pembelajaran tentang SEO tersebut kayaknya kalo kamu praktekin semua dijamin udah bisa banget membuat blog kamu sama kayak blog ini bahkan mungkin bisa lebih . Nah kalo mungkin kamu bertanya-tanya mengapa bayu mukti udah ga pernah share topik seo lagi ? apa karena dia pelit yah ?? Jawabannya enggak . Tapi karena saya sudah kehabisan topik tentang SEO itu sendiri. Toh kalo saya posting tentang SEO, pasti ujung-ujungnya ya muter-muter pada inti dari ilmu dasar SEO itu sendiri.

Saya malah kasihan sama pengunjung blog ini kalo saya terus posting tentang SEO , karena pada dasarnya yah akhirnya saya repost-repost terus 2 postingan belajar seo, dengan bahasa dan penulisan yang berbeda . Okelah mari kita bahas inti dari SEO itu sendiri.

(more…)

Dua Aliran SEO

Filed under: Ilmu Ngeblog — ......Mr Bas @ 12:39 AM
Tags:

Semangat ngeblog yang mulai bergairah kembali, langsung saja saya ingin share pengalaman saya mengenai tanya jawab saya dengan para pakar seo yang memang sudah terbukti bisa menaklukkan mbah google. Siapa para pakar itu ? Pakar itu tak lain adalah Brokencode dan Pogung. 2 master seo ini sempat saya kasih pertanyaan tentang seputar optimisasi search engine. Jawaban mereka memang bisa dikatakan beda.

Pertama yang saya wawancarai adalah Om Brokencode yang bisa dikatakan merasakan 2 kali juara dunia di kontes SEO. Pertama juara 1 di Busby SEO challenge bersama ImFreakz, lalu juara 1 lagi di Busby SEO Test bersama Kaboon.
Kalau menurut beliau ini, rahasia seo dari beliau ini adalah Backlink. Dengan semakin banyak backlink, maka google akan memberikan posisi yang terbaik. Eitsss ….tapi beliau juga berpesan pada saya , perbanyak konten terlebih dahulu, biar ga kena pinalti (untuk blog baru). Intinya dari pembicaraan saya sama om brokencode adalah Backlink Is King (itu kata beliau). (more…)

16 Mei 2009

SEO, Konten dan Pengunjung

Filed under: Ilmu Ngeblog — ......Mr Bas @ 1:01 PM
Tags:

Konten atau sering disebut dengan isi blog merupakan salah satu pondasi atau syarat untuk me-monetizing blog. Selain konten atau isi blog, pondasi sebuah blog juga ditentukan oleh SEO. Masih belom tahu SEO ?? silakan baca di wikipedia tentang arti sebuah SEO. Tips-tips SEO juga terangkum lumayan lengkap di kategori SEO dalam blog ini. Nah untuk pondasi terakhir dalam mencari uang lewat blog (monetizing blog) adalah pengunjung atau lebih kerennya visitor. 3 syarat itu saling berhubungan dan sulit jika anda mau memisahkannya. Umpama benar terpisahkan antara ketiga pondasi tersebut, yang ada adalah tidak maksimalnya dalam monetizing blog kamu. Mari kita coba analisa 3 pondasi ini memang benar-benar berkaitan, (more…)

13 Mei 2009

Cara meningkatkan Traffic

Filed under: Ilmu Ngeblog — ......Mr Bas @ 12:05 AM
Tags:

countSudah punya blog? Bingung, kok pengunjungnya sangat sedikit ya? Blog anda sudah bagus, template keren, navigasi blog oke, tapi kalau pengunjungnya sangat sedikit. Rasanya ada yang kurang ya?. 🙂 Nah, jangan sedih dulu saya akan membagikan tips meningkatkan traffic blog untuk anda.

Berikut ini ada beberapa tips yang dapat anda gunakan untuk meningkatkan traffic blog. (more…)

5 Mei 2009

Membuat Logo dan Banner di Blog

Filed under: Ilmu Ngeblog — ......Mr Bas @ 9:01 AM
Tags:

centangbiru

Bagi yg bisa program photoshop, membuat banner dan badge/chicklet itu mudah. Bagi yg agak males latihan otak-atik photoshop seperti saya tidak usah kuatir. Di internet banyak penyedia program pembuat chicklet dan banner online secara gratis dan instan. Sebagai pembuka, logo atau chicklet adalah banner kecil yg biasa buat link-button seperti yg di sidebar blog saya. Sementara banner ukurannya lebih besar dan biasa ditaruh di header blog/website. Ikuti panduan buat logo/chicklet/banner berikut:
(more…)

4 Mei 2009

Cara Buat Blog/web

Filed under: Ilmu Ngeblog — ......Mr Bas @ 11:27 PM
Tags:

Berikut adalah urutancara membuat blog/web wordpress.

1. Buka http://www.wordpress.com

2.Klik Sign Up

3. Isi form

a. Username: -> isi nama blog sesuai dengan keinginan (paling sedikit empat huruf/angka)

b. Password: Isi password/kata sandi (sedikitnya enam huruf/angka)

c. Confirm: Ulangi password yang sama dengan di atas.

d. Email Address: Isi email Anda (apabila belum punya email, buat dulu di gmail.com atau yahoomail.com)

e. Legal flotsam: beri tanda tik di kotak yang tersedia sebagai tanda “setuju” dengan perjanjian.

f. Beri tanda tik pada menu “Gimme a blog” (biasanya sudah otomatis ada tanda tik di sini).

g. Klik “Next”

h. Blog Title -> Isi judul yang sesuai.

i. Language -> Pilih Bahasa Indonesia.

j. Privacy -> Kasih tanda tik (biasanya sudah ada otomatis).

4. Klik Sign Up. Buka Email dari wordpress.com dan klik link di email tsb untuk verifikasi.

5. Akan muncul pesan sebagai berikut: “Your account is now active! You are now logged in as (username Anda). An email with your username, password, Akismet API key and important links has been sent to your email address. Write a post, change your template or visit the homepage.”

6. Itu berarti Anda sudah berhasil membuat blog. Silahkan login ke blog Anda.

(more…)

2 Mei 2009

Tips Menaikkan Ranking Alexa

Filed under: Ilmu Ngeblog — ......Mr Bas @ 12:30 AM
Tags:

Setelah memberikan sedikit pengertian soal cara meningkatkan ranking alexa serta pengertian dan tata cara perhitungan alexa di artikel sebelumnya sekarang saatnya saya berikan sedikit “tips menaikkan ranking alexa” dalam 1 bulan ke angka 1 juta.               Kita tidak usah pakai cara-cara jadul dalam menaikkan ranking alexa, tapi kita pakai saja nalar dan juga pakai pemikiran yang cerdas. Kalo anda berpikir akan tersohor dengan Ranking Alexa 10.000 tapi menggunakan Alexa Booster atau dengan Generator Traffic atau peralatan lain yang intinya adalah bukan pengunjung asli dan murni, yang ada blog dan website anda seperti kuburan besar, yang berlantaikan keramik, bertembok keramik, dengan pilar-pilar dari emas. Tapi yang namanya kuburan tetap kuburan, bahkan tidak ada kebanggan saat memiliki Blog ibarat kuburan seperti diatas.

Jadi sepertinya cara menaikkan alexa dengan tools-tools seperti alexa booster, Traffic generator dan sebagainya sangat tidak perlu. Seumpama Alexa tinggi pun percuma, kalo dibuat untuk blog PPC jelas-jelas ga mungkin ada klik dikarenakan pengunjung anda hanyalah robot-robot bodoh yang datang dari mesin-mesin generator traffic.

Lalu tips dan trik menaikkan alexa-nya mana dong cah ? jangan berbelit-belit dong ahhh . Yah itu penjelasan dulu bos, jadi kalo untuk tipsnya ya disini.
(more…)

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.