Mr Bas

13 Juni 2009

Mencari Uang Receh di KumpulBlogger

Filed under: Pribadi Sukses — ......Mr Bas @ 1:12 AM

Saya akan menjelaskan bagaimana cara mendaftarkan blog di KumpulBlogger tapi sebelumnya saya akan mengulas sedikit tentang apa itu KumpulBlogger. KumpulBlogger adalah salah satu program PPC (Paid Per Click) terbaik di Indonesia. Jika anda mempunyai sebuah blog dan ingin dapat uang lewat internet, cobalah ikut program PPC KumpulBlogger ini. Gratis kok tidak dipungut biaya apapun. Saya bisa mengatakan 80 % blogger Indonesia telah mempunyai account KumpulBlogger dan anda berikutnya. Coba dilihat contoh iklan KumpulBlogger yang saya pasang di sidebar blog ini. Kalau mau diklik ngga apa-apa juga, hehehe.

Program PPC (Paid Per Click) adalah salah satu program penghasil duit receh lewat Internet. Kita dibayar setiap kali ada pengunjung yang mengklik iklan yang dipasang di blog kita. Program PPC ini cocok buat blog yang punya pengunjung yang banyak. KumpulBlogger sendiri akan membayar kita sebesar Rp.350 sekali klik tiap pengunjung yang berbeda. Jika script iklan anda diklik 10 kali setiap hari maka anda bisa mendapatkan duit receh sebesar Rp.3500, yaitu 350 x 10 = Rp.3500, peluang anda mendapatkan penghasilan per bulan adalah 10 x 350 x 30 = Rp 105.000. dan per tahunnya sebesar 10 x 350 x 360 = Rp. 1.260.000. Jika anda mampu mendatangkan banyak visitor perhari maka semakin besar peluang pengunjung mengklik iklannya, dan semakin besar pula penghasilan yang anda dapat.

Setelah anda mengetahui apa itu KumpulBlogger tidak ada salahnya anda untuk bergabung menjadi publishernya (pemasang iklan dari KumpulBlogger). Bayangkan anda bisa mendapatkan ratusan ribu atau jutaan rupiah hanya dengan modal “tangan kosong alias gratis”.

Cara mendaftar di KumpulBlogger :

  • Buka alamat http://www.KumpulBlogger.com atau bila tidak mau capek-capek buka browser klik aja DI SINI.
  • Klik register lalu masukkan email anda, cukup email saja yang diminta tidak ada yang lain. Simpel kan. Passwordnya diberikan otomatis lewat email.

daftar baru KB

  • Kalau udah silahkan check email anda, lakukan verifikasi dan ingatlah selalu password yang diberikan KumpulBlogger. karena akan digunakan jika ingin Login.
  • Kembali ke menu KumpulBlogger masukkan email dan password yang diberikan ke form yang berada di pojok kanan atas.

account login KBSetelah anda login, maka akan muncul gambar seperti ini :

navigation menu KBSilahkan klik edit profil anda, profil anda diisi dengan data lengkap anda beserta nomor rekening. Jangan sampai salah imput karena akan digunakan dalam proses pembayaran.

editprofileKB

Setelah anda mengedit profilnya, tambahkanlah blog anda, klik Tambah Blog di navigation menu, lihat gambar :

tambahblog KB

  • Kembali ke Navigation menu, sekarang anda tinggal mengambil script iklan yang nantinya dipasang di blog anda. Ada beberapa pilihan, untuk memasang di blog klik Script Text Advertising untuk Blog anda. Script ini berbentuk text jika anda ingin yang berbentuk banner klik Script Mini Banner untuk Blog anda. Setelah masuk pilihlah satu satu bentuk tampilan yang anda suka ada javascript horizontal, javascript vertical, iframe horizontal, iframe vertical. Aturlah tampilan iklannya dengan mengklik link setting themes dan tampilan iklan. Berikanlah warna yang sesuai dengan warna blog anda. Supaya kelihatan serasi dan tidak mengganggu tampilan blog anda sendiri.
  • Setelah mengcopy kode script iklannya, maka pastekanlah di blog anda. Buka blog anda, masuk ke tata Letak, tambah elemen halaman. Ingat pasanglah di tempat strategis yang mudah dilihat pengunjung seperti di sidebar.

Satu hal lagi, selain anda mendapatkan uang receh tiap pengunjung mengklik iklan. Anda juga bisa mendapatkan uang dari referall link. Klik referall link pada navigation menu, anda akan diberi kode link referall. Tujuannya adalah jika anda dapat mengajak teman-teman lainnya untuk mendaftar juga di program PPC KumpulBlogger. Dan bila bergabung atas rekomendasi anda maka setiap 1 kali klik dari pengunjung blog mereka, Anda akan mendapatkan Rp 25 .
Refferal hanya berlaku untuk level satu saja.

Caranya adalah berikanlah link referall anda untuk masuk ke halaman KumpulBlogger contohnya seperti ini http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=66535 Jika anda merasa tulisan saya ini bermanfaat tidak ada salahnya anda menjadi referall saya, silahkan lewat di sini. Anda pun tidak akan dirugikan apalagi mengurangi uang anda nantinya. Hanya sukarela aja sob. Saya juga tidak akan memaksa anda untuk mendaftar di KumpulBlogger lewat saya. Ok sob, semoga bermanfaat dan sukses yah.

4 Komentar »

  1. thanks!You made some good points there. I did a search on the topic and found most people will agree with your blog.It will greatly help me in my activities.
    Thanks though, i’m glad some people share good stuff like this! It will greatly help me in my activities

    Komentar oleh search money — 18 Agustus 2009 @ 7:46 AM | Balas

  2. You you could edit the blog subject title Mencari Uang Receh di KumpulBlogger Mr Bas to something more suited for your content you write. I enjoyed the post yet.

    Komentar oleh Schedule — 29 Oktober 2010 @ 10:59 PM | Balas

  3. langsung ke tkp gan

    Komentar oleh haris — 19 Januari 2011 @ 1:55 AM | Balas

  4. kumpul bloger sudah terkenal sejak jaman dahulu, saya sudah punya akun tapi belum memasang iklannya, karena trafik masih sepi, asik kalo bisa gajian rutin, hehehehe

    Komentar oleh Halra — 12 April 2014 @ 1:34 PM | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: